Организация питания обучающихся
В КГАПОУ "КМТ имени В.П. Астафьева" организовано горячее питание обучающихся по очной форме обучения в соответствии с установленными нормами питания в пределах выделенных средств.
Питание организовано в столовой техникума, рассчитанной на 140 посадочных мест.
Обеспечение горячим питанием осуществляется КГБУ «Центр питания» в порядке и в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, федеральными санитарными правилами, иными нормативными правовыми актами, регулирующими Порядок предоставления питания, в соответствии с условиями Договора Питание осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню, разрабатываемым Центром питания и согласованным с Заказчиком.
Услуги по организации питания осуществляются на основании контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд РФ. Средняя стоимость питания обучающегося в техникуме в день определяется действующим законодательством субъекта РФ.
Предоставление бесплатного горячего питания обучающимся осуществляется в дни обучения в течение учебного года за исключением каникулярного времени.
– завтраком и обедом обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающие в общежитии техникума;
- обедом - студенты, обучающиеся по очной форме обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, не проживающих в общежитиях краевых государственных профессиональных образовательных организаций, а также студентов, обучающихся по очной форме обучения по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, не проживающих в общежитиях краевых государственных профессиональных образовательных организаций.
Для всех обучающихся организована буфетная продукция.
Контроль за организацией питания обучающихся, работой столовой учреждения и качеством приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями государственного санитарного надзора, государственными органами управления образованием, торговлей и иными государственными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
В целях безопасности в здании техникума ведется видеонаблюдение, установлена система пожарного извещения, тревожные кнопки. Здание оснащено необходимыми табличками и указателями.
По всем замечаниям и предложениям просьба обращаться по электронному адресу proflicey19@mail.ru или через раздел сайта Обратная связь
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: