Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Новости


Память… Одна она в состоянии правдивости отразить каждый день защиты родной земли от фашистских оккупантов, назвать истинные имена героев, выступивших против рабства, голода, унижения и уничтоживших мирных людей.

Умирая или оставаясь в живых, участники Великой Отечественной войны, армии свободы, армии защитницы, осознавали важнейший  смысл своего существования в жизни: нет горячее, глубже и священнее чувства, чем святая любовь к Родине.

Дороги Победы прошли наши земляки – красноярцы. На фронт ушли 455 тысяч человек, вернулись с поля боя лишь 168 тысяч человек. Нескончаемая скорбь прошла над нашей Красноярской землей, но одновременно созидалась жизнь новая. И новое поколение вновь и вновь говорит: нет войне! Из семейных альбомов, рассказов наших бабушек и дедушек на нас глядят и взывают к счастливой жизни молодые и пожилые, женатые и холостые люди, наши родные, которым мы не позволим уйти в забвение. В дни торжеств, великих праздников они выйдут вместе с нами в праздничном марше. И это герои Бессмертного полка.

В холле техникума оформлена стена Памяти, чтобы сохранить  героизм наших дедов и отцов, которые подарили нам эту Победу, а значит и жизнь.

А сколько еще фотографий, писем бережно хранятся в семьях наших родных. Поистине «никто не забыт, ничто не забыто!».